0%

Domande frequenti poste dai clienti migrati

Perché devo migrare a un nuovo sistema DKV LIVE?

La migrazione al nuovo sistema garantisce maggiore efficienza, migliore scalabilità e maggiore sicurezza, consentendoci di offrire servizi più rapidi e un valore maggiore ai nostri clienti.

Ad esempio, nel nuovo Portale ti aspettano le seguenti funzionalità:

  • App per autisti e dispatcher mobili

  • Comunicazione tra dispatcher e autista tramite chat

  • Logica di rilevamento del viaggio migliorata per il registro

  • Miglioramento della corrispondenza del percorso sulla mappa live e sul registro

  • Check-in/-out autista (tramite app mobile) con supporto per viaggi privati

  • Stazioni di rifornimento preferite

  • Download del tachigrafo remoto migliorato

  • Supporto tachigrafo digitale (dati D8)

  • Gestione API e integrazione migliorata

  • Supporto del sito aziendale

Scopri di più [qui].

Quali dati vengono migrati?

Le seguenti informazioni verranno migrate sul nuovo portale:

  • Informazioni organizzative

  • Utenti

  • Dispositivi (inclusa la relazione con il veicolo)

  • Veicoli

  • Cartelle dei veicoli (ora chiamate etichette)

  • Carte carburante (incl. relazione veicolo)

  • Allarmi (allarmi semplici)

  • Orari dei servizi per i veicoli

  • Geozone

  • Indirizzi e POI

Quali dati non verranno migrati?

Purtroppo non possiamo migrare i dati storici raccolti dal dispositivo telematico, poiché non sono completamente compatibili con il nuovo portale e ciò potrebbe causare un comportamento confuso del sistema.

I seguenti dati non verranno migrati:

  • Dati di tracciamento (GNSS/GPS)

  • Voci del diario di bordo

  • Dati di telemetria (CAN/FMS)

  • Carte conducente

  • Download del tachigrafo

  • Dati del tachigrafo D8

  • Dati sugli eventi di rifornimento (rifornimenti rilevati e transazioni di pagamento del carburante)

Potrai continuare ad accedere al portale legacy fino al 31.12.2026.

Non tutti i miei account utente sono stati migrati. Cosa posso fare?

Stiamo cercando di migrare il maggior numero possibile di account utente esistenti al nuovo portale. Purtroppo, alcune impostazioni di autorizzazione del portale precedente non sono compatibili al 100% con le autorizzazioni del nuovo portale.

Poiché vogliamo garantire che nessun utente disponga di autorizzazioni inaspettate nel nuovo portale, potremmo non migrare tutti i tuoi account utente.

Per scoprire come gestire gli utenti nel nuovo portale, clicca [qui].

Non tutti i miei veicoli vengono visualizzati sulla mappa. Cosa posso fare?

Perché nel nuovo portale i dispositivi e i veicoli vengono gestiti separatamente?

Sappiamo che i nostri clienti hanno interesse a gestire e monitorare i propri veicoli e che i dispositivi telematici sono solo uno strumento per ottenere informazioni su questi veicoli.

Ciò comporta i seguenti vantaggi:

  • Puoi facilmente riassegnare un dispositivo a un nuovo veicolo, nel caso in cui tu abbia

    • lo installò su un altro veicolo.

    • oppure è necessario sostituire il dispositivo esistente.

  • È possibile conservare i dati completi della cronologia del veicolo, anche se il dispositivo potrebbe essere sostituito o rimosso.

  • È possibile archiviare i veicoli venduti e crearne di nuovi per iniziare con una cronologia pulita e migliorare così la qualità dei report sui veicoli.

Non tutti i miei allarmi sono stati migrati, cosa posso fare?

No, cerchiamo di migrare il maggior numero possibile di allarmi. Purtroppo non supportiamo più gli allarmi personalizzati. I seguenti allarmi "semplici" verranno migrati al nuovo sistema:

  • Geozona

  • Paese

  • Il conducente guida senza la carta del conducente

  • Velocità (tachimetro)

  • Veicolo non presente alla stazione di rifornimento (con o senza disattivazione della carta carburante)

  • Indicatore di livello del serbatoio in calo (?)

  • Traboccamento del serbatoio (con o senza disattivazione della carta carburante)

Vi invitiamo a scoprire gli allarmi che offriamo nel nostro nuovo Portale cliccando [qui].

Se il caso d'uso che stai cercando non è supportato dagli allarmi esistenti, contatta il nostro [team di supporto] e spiega il tuo caso d'uso nel modo più dettagliato possibile, in modo che possiamo provare a trovare una soluzione per te.