Was können Nutzer mit der Rolle „Tracking Only“ sehen?
Nutzer können:
Fahrzeugpositionen in Echtzeit auf der Karte verfolgen
Die aktuelle Flottenaktivität überwachen
Fahrzeugspuren (Traces) anzeigen
Das Fahrzeugdetailfenster öffnen
Fahrzeugnamen und Kennzeichen einsehen
Verfügbare Fahrzeuginformationen
Im Fahrzeugdetailfenster werden folgende Informationen angezeigt:
Kennzeichen
Letzte Positionsaktualisierung
Adresse
Koordinaten
Höhe
Geschwindigkeit
Kraftstoffstand
Satellitenanzahl

Welche Informationen und Funktionen sind nicht verfügbar?
Aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen sind folgende Informationen und Funktionen ausgeblendet:
Fahrerinformationen
Fahrerdetails
Fahrerereignisse
Fahrerbezogene Informationen währe
Fahrerinformationen in der Fahrzeugliste
Weitere ausgeblendete Informationen
Geozonen
Unternehmensstandorte
Kunden und Kontakte
Tankereignisse
Fahrzeugbeschreibungen
Interne Fahrzeugkennzeichnungen
Weitere Funktionen
Benachrichtigungen und Alarme
Administrative Aktionen
Im Fahrzeugdetailfenster steht ausschließlich die Funktion „Trace anzeigen“ zur Verfügung. Alle weiteren Aktionen sind deaktiviert.
Rollenvergabe
Administratoren können die Rolle Tracking Only über Rollen & Berechtigungen zuweisen oder entfernen.
Die zugewiesene Rolle wird zusätzlich in der Mitarbeitertabelle in der Spalte Rolle angezeigt.
👉 Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Vergabe der Rolle finden Sie in diesem Guide.
